Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

«Нож у меня забрала, ну как так можно вообще?»: в Красноярске на продавщицу напал мужчина

Нарина Георгян
2223

В Красноярске на продавца-консультанта в магазине пластиковых окон напал мужчина с ножом, сообщает краевая полиция. Видео с нападением, которое произошло вчера, опубликовано в группе «ЧП Красноярск».

Как видно на кадрах, мужчина сначала спокойно осматривает товар в магазине и советуется с продавцом. Затем он резко подходит к девушке и вытягивает руку с ножом. Продавец предлагает ему денег, на что он отвечает: «Не надо мне денег». Между ними завязывается борьба за нож, и в результате девушка падает на пол. Ей удается отнять нож, и тогда мужчина садится на нее и пытается вернуть свое оружие. 

В этот момент на улице проходил прохожий — он зашел в магазин и стал оттаскивать нападающего мужчину. Как уточняют в полиции, прохожий обезоружил налетчика и удерживал его до приезда оперативников. 

Нападавший мужчина уже дал показания в полиции. Он признался, что виноват и пожаловался на продавца:

«Бес попутал, вообще понять не могу, е-мое. Виноват и все. Девушка нож у меня забрала, ну как так можно вообще? Не знаю вообще, зачем я это все сделал, виноват и все. Я хотел у нее нож забрать, она у меня нож забрала. Получается, когда нож забирал, руку она порезала. Девушка нож забрала у человека!» — оправдывался мужчина. 


Отметим, очевидцы сообщили «ПМ», что нападение произошло в магазине «Махаон» на правом берегу. 

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Мужчину, который помог продавцу, полиция планирует поощрить. 

Видео: группа «ЧП Красноярск»; пресс-служба краевой полиции

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх