@pr.mira
4
Пробки
$
78.87
92.6
38.05
Видео

«Ну запретили повороты, и что изменилось?»: Шахтеров встала в огромную пробку (несмотря на новую схему)

В час пик улицы Игарская и Шахтеров, как и раньше, встали в многокилометровую пробку, несмотря на новую схему. Затор начинается на кольце Брянской и заканчивается только через пару километров на перекрестке с Березина.

Запись с места опубликовал депутат Александр Глисков

«Вот, закрыли левый поворот. И что изменилось-то? Абсолютно ничего не поменялось. Еще хуже стало! Офигеть», — говорит автор видео.

Ситуация с пробками на Игарской — Шахтеров сейчас выглядит так

В ГИБДД «ПМ» ответили, что в течение дня на левых поворотах улицы Шахтеров дежурят два экипажа, которые регулируют движение. У ведомства еще нет статистики по заторам, случившимся на улице.

  • С 24 ноября на Шахтеров запрещены левые повороты. Объезд проходит по Спандаряна, Березина, Чернышевского и Линейной — на этих улицах движение стало односторонним.
  • В разговоре с «ПМ» один из водителей отмечал, что после изменений стало «только хуже». В частности, из-за закрытия левых поворотов микрорайон Покровский стал «отрезан от реальности».
  • Против изменения движения выступили депутаты горсовета от ЛДПР — они намерены отправить письма мэру и прокурору с требованием отменить схему.
  • Архитектор Антон Шаталов также считает, что новая схема движения имеет больше минусов, чем плюсов. Он попытался предсказать, как запрет поворотов отразится на пробках, и поделился своей идеей решения проблемы.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное