Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Крест нужен? Красноярцев спрашивают о будущем крематории

Анна Новикова
808

В Красноярске открыли общественное обсуждение будущего крематория. Его запустило ООО «Красноярский крематорий», которое победило в конкурсе мэрии и голосовании жителей — проектом компании предусмотрен сам комплекс, 13-метровый крест, кафе и беседки.   

иллюстрация: krascrematory.ru

Во время голосования красноярцы высказывали разные мнения о том, нужен ли на территории крематория большой православный крест. Этот и другие вопросы компания-победитель предлагает обсудить жителям города. На сайте компании опубликованы все эскизы комплекса, а свое мнение можно написать на почту krascrematory@yandex.ru

  • Итоги конкурса за лучший проект крематория подвели 5 июня. Победителем стала компания «Красноярский крематорий» бизнесмена Вадима Абдулина, который является одним из держателей красноярского рынка ритуальных услуг. Его же фирма занимается транспортировкой тел для кремации в Новосибирске. Подробнее о нем можно прочесть здесь.
  • Крематорий рассчитывают построить к концу 2020 года и оставить частным. Однако у мэрии есть отдельное требование — регулируемый тариф на кремацию. 
  • Согласно проекту крематория, там будет не только необходимое оборудование, но и колумбарий, кафе, аллея славы, три вечных огня и беседки. По плану крематорий сможет обеспечить восемь кремаций в сутки — то есть 2 400 в год.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх