Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

О Саяно-Шушенском заповеднике сняли две документалки

Алёна Аракчеева
942

О Саяно-Шушенском заповеднике сняли два документальных фильма. В пресс-службе заповедника рассказывают: над картинами работали журналисты ВГТРК Красноярск Сергей Герасимов и Денис Штепа.

В течение нескольких дней они снимали на территории заповедника рабочий материал для двух документальных фильмов: «Заповедная зона» и «Его величество — горный козел», по 25 минут каждый. В съемках журналистам помогали сотрудники заповедника.

Фильм «Заповедная зона» приурочен к 100-летию заповедной системы России. Он расскажет об истории заповедника, о труде государственных инспекторов и о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники, главная из которых — браконьерство. В фильме уделят внимание снежному барсу (ирбису) — редкому животному, занесенному в Красные книги различных уровней, а также новым проектам по его спасению.

Фильм «Его величество – горный козел» расскажет о сибирском козероге, об истории его сохранения, о его привычках и повадках.

Съемки проводились не только на камеру, но и с использованием квадрокоптера. Оба фильма выйдут после 25 ноября на телеканале «Россия 1 — Красноярск».

Фото: Роман Афанасьев, Владимир Федореев, Альбина Скляр, Денис Штепа

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Красноярский «Биг-Бен»
Институт искусств
Работа в Красноярске: 8 хороших вакансий для хороших людей
В очередной подборке любопытных вакансий можно выбрать на любой вкус: от сторожа в конном клубе до Ютьюб-менеджера, администратора в «антикинотеатре» и даже председателя политической партии.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх