@pr.mira

Объекты Универсиады в Красноярске строятся с отставанием

Владимир Путин потребовал ускорить темпы строительства объектов Универсиады в Красноярске. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания с чиновниками и бизнесменами, которое проходило в Сибирском федеральном университете.

По словам президента, на данный момент строительство 12 из 34 объектов идут с отставанием от графика от 2 до 4 месяцев. Связано это не только со спортивными объектами: задержки наблюдаются по краевой больнице и двум транспортным объектам. Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что всё в порядке, задержки связаны с отставанием на этапе проектировки объектов и заверил, что к середине 2018 года всё будет готово.

— Тревог и сомнений у нас нет, — сказал Мутко.

— Тревога всегда возникает, когда есть сбои по срокам. Нагнать нужно все и не допускать сбоев, — ответил Путин.


В ходе совещания было предложено к Универсиаде провести железнодорожную ветку от Красноярска до аэропорта. Такая идея понравилась президенту. Он отметил необходимость улучшить инфраструктуру города в целом.

«Подчеркну, что процесс подготовки Всемирных студенческих игр находится под самым пристальным вниманием государства и в целом обеспечен солидной федеральной поддержкой. Затраты федерального бюджета (ориентировочно это проектирование, строительство, реконструкция и капремонт объектов): спортивные объекты – это 14 с лишним миллиардов рублей, объекты транспортной инфраструктуры – 3,6 миллиарда рублей, медицинские объекты – 7 миллиардов рублей, объекты деревни – 6 миллиардов рублей», — сказал президент.
Шла речь и о безопасности, о размещении пограничников в красноярском аэропорту. Путин попросил замминистра финансов проработать данный вопрос и сказать, какие средства необходимо выделить на обеспечение безопасности в городе и на пунктах пропуска.

В завершении Путин отметил, что несмотря на то, что спорт — важная вещь, все это делается в итоге для жителей Красноярска. Президенту доложили, что количество детей в спортшколах города удвоится уже в следующем году.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное