Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

«Обещаю без договорных матчей»: Варламов высказался о своих прогулках с мэрами

Полина Осипович
2

Московский блогер-урбанист Илья Варламов прокомментировал решение глав городов участвовать в его новом проекте «Прогулка с мэром» и заявил, что никаких «договорных матчей» не будет.

6 июня Варламов в своем блоге объявил о запуске шоу «Прогулка с мэром». Задумка проекта заключается в следующем: 

«Компьютер случайным образом выбирает два адреса в вашем городе. После этого мы отправляемся на прогулку от одного адреса к другому. Условие одно: нельзя пользоваться автомобилем. Только ноги, велосипед, общественный транспорт, самокат, собачья упряжка. Никакой подготовки, никаких согласований маршрута. Иногда прогулки будут длинные, через весь город, иногда придется пройти всего несколько кварталов по центру. Это главное условие: без показухи, без подготовки».

Почти сразу после запуска проекта замглавы Красноярска Алексей Машегов пригласил блогера в Красноярск. Оперативное приглашение от имени мэра начали обсуждать в фейсбуке — в частности, блогер Василий Дамов написал о том, что все это может быть постановкой. 

Позже Варламов написал в своем твиттере, что в шоу согласились поучаствовать 10 городов, какие именно — не уточняется. Блогер пообещал подписчикам, что все будет честно и никаких договоренностей с чиновниками не будет. 


  • В последний раз Варламов побывал в Красноярске в апреле, после чего выпустил множество материалов про благоустройство города. Например, микрорайон «Белые Росы» он сравнил с трущобами, Черемушки раскритиковал за отсутствие инфраструктуры, а сам Красноярск назвал очень пыльным. При этом блогер сравнил центр Красноярска с музеем и оценил решение мэрии избавиться от дорожных ограждений. 
  • В конце мая блогер передал мэру Сергею Еремину свою книгу «Проектирование городских улиц». Глава города книгу прочел и отметил в ней полезные идеи. 
  • У прошлого мэра Красноярска Эдхама Акбулатова отношения с Ильей Варламовым не сложились. После разгромных постов Варламова о Красноярске Акбулатов назвал его «заезжим гастролером» и заявил, что обсуждать труд людей всегда легче, чем делать что-нибудь самому. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх