@pr.mira
Фото

Отчаивавшиеся дольщики из Черемушек устраивают митинг на Красной площади

На Красной площади пройдет митинг в поддержку дольщиков жилого комплекса «Нойланд-Черемушки», сообщается в группе акции протеста. Красноярцы не могут получить свои квартиры с 2015 года.

Фото из группы vk.com/mitingdolkras

Так, по словам одной из участников долевого строительства Евгении Хрипля, компания «Монтаж-Строй» не сдала вовремя жилой комплекс «Нойланд-Черемушки»: в первый дом должны были заселиться еще в декабре 2015 года, во второй — в январе 2016 года. Как говорит Евгения, строительство объекта не ведется, а компания проходит процедуру банкротства.

Однако, как пишут в группе строительной компании, монтажные работы все-таки проходят и сейчас происходит урегулирование спора и отмена процедуры банкротства. Будут ли все-таки сдаваться дома — в компании не пояснили: на телефонные звонки никто не ответил.

«Сейчас в Арбитражный суд края подано 11 заявлений о признании «Монтаж-Строй» банкротом, и для того, чтобы прекратить процедуру, необходимо решить вопрос со всеми 11 заявителями, однако компания на переговоры с остальными кредиторами не выходила», — отмечает Евгения Хрипля. 

Возмущенные дольщики получили разрешение на проведение митинга от администрации и 25 июня в 14:00 проведут акцию протеста на Красной площади. Ожидается, что городские и краевые власти обратят внимание на проблему горожан, не получивших свои квартиры в указанные сроки, и смогут оказать помощь отчаявшимся красноярцам.

Также в группе митинга сообщается, что по данному вопросу 22 июня в 18 часов будет проводиться собрание администрацией Ленинского района по улице Юности, 11, куда также придут заинтересованные структуры.

Напомним, дольщики записали видеообращение к Путину с требованием пустить их домой.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное