Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Обманутые клиенты «Крепости» пришли к приставам за деньгами, но не смогли их получить

Сергей Ошаров
1308

Накануне в красноярское управление службы судебных приставов пришли более десятка обманутых клиентов группы компаний «Крепость» — бывшего дилера Toyota в Красноярске. Клиенты хотели получить свои деньги, однако приставы не смогли их выплатить.

Представители УФССП пояснили «Проспекту Мира», что исполнительные листы по решению суда пока есть только у четырех клиентов — остальные пришли к приставам, чтобы заранее узнать на что им рассчитывать. Приставы отмечают, что для выплаты денег по исполнительным листам необходимо реализовать арестованное имущество «Крепости» — автомобили общей стоимостью 250 миллионов рублей.

«Процедура реализации достаточно продолжительный процесс. Сначала должна быть завершена оценка имущества, потом имущество выставляется на торги, которые проводит сторонняя организация. Затем автомобили должны купить. Четких сроков реализации нет», — объяснили в управлении. 

В ведомстве добавили, что арестованы также счета «Крепости», но они пусты:

«Если на счета поступит какая-то сумма, то она будет арестована и направлена на выплаты по исполнительным листам. Но сейчас счета пусты».
  • 25 апреля импортер «Тойота Мотор» расторг дилерские договоры с ГК «Крепость» (Тойота Центр Красноярск, Тойота Центр Красноярск-Запад, Лексус Центр Красноярск, Тойота Центр Абакан). 
  • Клиенты бывшего дилера обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка. 
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.
  • Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Железногорск
В Дивногорске
Пять мест для пробежек в Красноярске, очевидных и не очень
Если вы прочитали наш прошлый материал и решили, что больше ничего не останавливает вас от того, чтобы начать бегать, то наверняка столкнулись с выбором места тренировок. Везде есть минусы: на районе гуляют люди с собаками, а в центр сейчас не пробраться на автомобиле. В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где лучше всего провести ближайшую тренировку и есть ли около вашего дома место для пробежки.
  • Редакция «ПМ»
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Халява в Красноярске: 8 бесплатных развлечений августа
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
На закате
Перед грозой
Возле Качи
109
кандидатов по 18 одномандатным округам будут участвовать в выборах в горсовет Красноярска 09 августа
Окрестности Красноярска
Гастроном на углу проспекта им. Сталина
Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх