Уведомления
Уведомления
44 0 м/с

Обманутые вкладчики АТБ готовят новый пикет

Полина Осипович
316

В Красноярске вкладчики Азиатско-Тихоокеанского банка готовятся провести пикет. Как сообщили «ПМ» участники пикета, так они хотят привлечь внимание к своей проблеме. 

  • Жители Красноярского края ранее уже устраивали митинги и пикеты, на которых требовали от АТБ вернуть им вложенные деньги. Одна из таких акций прошла 10 августа в сквере Космонавтов, другая — 22 августа у офиса АТБ на Ленина. 
  • Как поясняли участники пикетов, они собирались открыть вклад в этом банке, но вместо этого вложили деньги в векселя московской компании «ФТК». Со слов клиентов АТБ, они не понимали, что вместо вкладов покупают ценные бумаги, якобы менеджеры банка им ничего не поясняли. Вкладчики заявили, что в итоге остались без денег и векселей. 
  • Представители банка в комментарии журналистам ГТРК «Красноярск» заявляли, что не несут ответственность за сложившуюся ситуацию. С их слов, за оплатой векселей клиентам нужно обращаться непосредственно к «ФТК».
  • Подобное привлечение денег населения в АТБ действовало по всей России. По информации «Ведомостей», ЦБ был в курсе ситуации: увеличение масштабов этой схемы стало одной из причин санации банка.
  • Ранее сообщалось, что в полицию Красноярска поступило восемь заявлений от клиентов. По ним проводилась проверка, а после было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Новый пикет вкладчиков пройдет 16 октября в 12:00 по адресу улица Ленина, 37. По этому адресу находится Азиатско-Тихоокеанский банк. В пресс-службе администрации нам уточнили, что пикет согласован.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх