Обманутым дольщикам дадут временное жилье

Виктор Самусенко
1392

Власти Красноярского края назначили координатора деятельности застройщиков, инвесторов и контролирующих структур по решению проблем обманутых дольщиков, — это и.о. министра строительства края Николай Глушков. Он будет заниматься одной из самых больных тем края: недостроенных объектов долевого строительства в крае — 22. 

Глушков заявил, что для решения проблем дольщиков планируется изменить законодательство, чтобы инвесторы, готовые достроить проблемные объекты, могли по льготным условиям получить землю. В планах также предоставить временное жилье тем дольщикам, кто попал в трудную жизненную ситуацию. А вот завершение строительства домов за счёт бюджета координатор посчитал неправильным:

"Каждый день делается, на наш взгляд, что-то полезное. Другое дело, что люди, испытывая огромное недоверие, поскольку оказались в сложной ситуации, не понимают, как это может быть решено. Честно скажу, и мы не понимаем. Втупую обещать деньги - это неправильное решение. Причём тут налогоплательщики, причём другие категории? Мы понимаем, что есть другие формы решения", - рассказал и.о. министра строительства края Николай Глушков.

Проблема обманутых дольщиков в России актуальна уже около 10-ти лет. В Красноярске в этом году люди не раз митинговали, а в сентябре почти на месяц разбили палаточный лагерь напротив здания краевого правительства, а также объявляли голодовку. Кроме того, дольщики побывали и в администрации президента, где, как они сами рассказали, им пообещали помочь. Чиновники пообещали озвучить первые решения по недостроенным домам уже 20 ноября. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх