Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Врача-онколога оставили на свободе за обман больных

Сергей Ошаров
1645

Суд оставил на свободе врача-онколога красноярского онкодиспансера — женщина обманом получила у больных раком пациентов 294 тысячи рублей.

Врач получала деньги от больных и их родственников за дорогостоящие лекарства и процедуры, в которых они не нуждались, рассказывали в прокуратуре. Уставлено девять подобных эпизодов. 

Женщину судили по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Онкологу грозило до шести лет лишения свободы, но в ходе разбирательства обвиняемая признала свою вину, извинилась перед потерпевшими и компенсировала весь ущерб. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил врача к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Каждый месяц врач должна будет отмечаться в уголовной инспекции и не сможет сменить место жительства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Центр города
Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх