@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

Обнаженные модели в изоленте больше не поздравляют мужчин. Теперь они говорят о свободе и уважении властей к гражданам

Электротехническая компания «Про-Ток» поздравила мужчин с Днем защитника Отечества с помощью серии социальных плакатов. 

Ранее эта компания к каждому 23 февраля публиковала эротические фотосессии с обнаженными моделями в изоленте. Но в 2020 году они решили отказаться от традиции и записали поздравление на горе Восточного Саяна. 

В «Про-Токе» «ПМ» пояснили, что к такому решению они пришли из-за обвинений в сексизме — при этом директором компании является женщина, заметили там.  

Поздравление этого года компания посвятила социальным темам:

«Нас удручают десятки одинаковых макетов к 23 февраля с камуфляжем и оружием, и мы решили интерпретировать понятие "защитник" более широко и абстрактно, показать его как человека, мирно, но настойчиво придерживающегося некоторых вечных общечеловеческих ценностей, а не просто бряцающего мечом и копьем. Ну и визуальный образ маски возник как символ недостатка этих самых ценностей, из-за которого трудно дышать полной грудью. Мы решили, что он отзовётся в сердцах людей, которые носят маски уже целый год и с нетерпением ждут окончания пандемии, чтобы перестать это делать».

На плакатах перечислены ценности, которые разделяют в компании — свобода, безопасность, законность, уважение властей к гражданам и граждан к властям.

  • В 2019 году компания «Про-Ток» поздравила мужчин фотосессией с моделями, прикрытыми полосками изоленты. Каждый снимок сопровождался правилами безопасности.
  • В 2018 году эротическая фотосессия была такой.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное