@pr.mira

Общественники просят Усса разрешить продажу алкоголя после шести

Общественная палата Красноярска предложила губернатору Красноярского края Александру Уссу и депутатам краевого заксобрания разрешить продажу алкоголя после 18:00.

Обращение к главе региона и законодательному собранию опубликовал в фейсбуке глава палаты Сергей Волков. В нем указывают, что запрет на продажу после 18:00 привел к всплеску незаконной торговли спиртным. Аргументируют всё тем, что стало поступать больше обращений по этому поводу.

«В Общественную палату стало больше поступать обращений о незаконной реализации алкоголя, — говорится в обращении. — Общественный контроль выявил в массе реализацию алкоголя не только после 18 часов, но и в ночное время. В сложившихся условиях наличие ограничительной меры не решает вопроса снижения употребления алкоголя, а стимулирует теневой рынок алкогольной продукции. Нелегальная торговля алкоголем — это недополучение бюджетом налогов и сборов, угроза здоровью и жизни людей, повышение коррупционного уровня, рост правонарушений и другие крайне негативные явления». 

Общественная палата просит вернуться к продаже алкоголя до 23:00. Там добавили, что ограничение вводилось на время действия режима самоизоляции, который сейчас фактически снят. 

  • В Красноярском крае с апреля действует запрет на продажу алкоголя до 10:00 и после 18:00.
  • Против запрета выступала Енисейская алкогольная ассоциация, розничные и оптовые продавцы. В ассоциации считают, что ограничения приводят к росту нелегальных продаж спиртного и финансовым потерям как магазинов, так и краевого бюджета. «Проспект Мира» разбирался с последствиями принятия «сухого закона».
  • В Красноярске стали появляться маркет-бары с круглосуточной доставкой спиртного. В полиции просили на них жаловаться.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное