@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.75
$
75.2
91.19
49.75
-11°
Фото

Общественники проверили КрАЗ во время режима черного неба. Вот результаты

Общественники, СФУ и экоэксперты приехали на Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) компании Русал и проверили его работу во время режима черного неба, который действовал в Красноярске с 16 по 18 ноября.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Как рассказали в компании, КрАЗ получает информацию о введенном режиме неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) из Среднесибирского УГМС — диспетчер завода передает ее во все подразделения, заводские цеха начинают снижать выбросы. Так, в электролизных корпусах обеспечивается герметичность всех электролизеров. Кроме этого, приостанавливается планово-предупредительный ремонт всех газоочисток. Как пояснили в Русале, это делают для того, чтобы заводская система очистки исходящих газов работала на максимальной допустимой нагрузке. По информации компании, во время режима НМУ КрАЗ снижает выбросы на 15-20%.

«В этом году в период неблагоприятных метеорологических условий наш завод приостанавливает работу источников, связанных с повышенным пылением. Это происходит на следующих заводских переделах: дробление электролита, дробление угольной пены. В производстве анодной массы было обеспечено снижение нагрузкипрокалочных печах на 20%» , — отметила начальник отдела экологии КрАЗа Жанна Фокина.

Также общественники посетили основные подразделения завода и узнали о технических новинках, которые помогают следить за работой технологического оборудования и эффективностью природоохранных мероприятий. Кроме этого, они увидели работу системы онлайн-мониторинга и видеомониторинга выбросов.

«Мы приехали на завод в период первой степени режима НМУ. У каждого предприятия должен быть разработан план мероприятий по снижению. Сегодня мы проинспектировали КрАЗ, и мероприятия, которые официально закреплены в согласованном перечне, здесь выполняются: электролизеры обрабатываются в специальном режиме, что дает этот соответствующий результат — снижение», — отметил председатель красноярского отделения РЭО Павел Гудовский. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное