Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Общая политика управления: на базе СФУ планируют создать «Мегавуз»

Редакция «ПМ»
1574

В Красноярском крае планируют создать проект под условным названием «Мегавуз». Об этом сообщил Александр Усс в своём докладе Заксобранию. Планируется, что проект объединит все интеллектуальные ресурсы региона.  По словам губернатора, между вузами и научными организациями — большая пропасть, которую необходимо устранить:

«Наши высшие учебные заведения, научные и научно-производственные структуры серьёзно различаются по своему уровню, есть Сибирский федеральный университет, есть другие, и этот разрыв очень серьёзен, — отметил губернатор. — Ну и, что абсолютно не оправданно, они очень разобщены, слабо взаимодействуют друг с другом. Для того, чтобы поправить эту ситуацию, мы намерены запустить такой образовательный организационный проект под условным названием «Мегавуз» — конечно, никто никого ни с кем объединять не собирается, а просто начать формирование на базе Сибирского федерального университета как базового вуза общей политики управления интеллектуальными и инфраструктурными ресурсами всех научно-образовательных структур».

«Мегавуз» призван создавать и поддерживать программы образовательного партнерства, исследовательские объединения, совместные культурно-просветительские проекты и спортивные мероприятия. По словам губернатора, проект сыграет свою роль и в деятельности КИП «Енисейская Сибирь». Приоритетные направления «Енисейской Сибири» будут представлены в проекте «Мегавуз» отдельными центрами ответственности: урбанистика, биомедицина, IT, агропромышленность, природопользование, нефтехимия и другими.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Канск или Ачинск: узнай город Красноярского края по фотографии
Начать
На закате
Красочный закат
«Хоть негра выберут»: красноярские соцсети о победе Владимира Зеленского на выборах Украины
Вот и прошли выборы в/на Украине, и судя по всему, новым президентом соседней страны станет бывший шоумен Владимир Зеленский. Это, конечно, не пожар в Нотр-Даме, но остаться в стороне красноярский фейсбук не мог. Сегодня мы собрали, что говорят об украинских выборах наши соотечественники.
  • Василий Прокушев
Вид с Белых Рос
Река Кача и кроссовая трасса в районе п. Солонцы
4 простых способа преобразиться к весне
С наступлением весны хочется менять жизнь к лучшему. Чтобы почувствовать ветер перемен, не обязательно стричь каре или тратить состояние на шоппинг. Достаточно больше двигаться, следить за собой и делегировать надоевшие заботы. В сегодняшнем партнёрском материале мы подкинем несколько идей для весеннего преображения.
  • Редакция «ПМ»
Дивногорск
Набережная
6 некогда популярных субкультур, которые мы потеряли
Субкультура штука такая — сегодня есть, а завтра все уже и забыли, зачем носить розовые шнурки или ходить в клуб с респиратором. Сегодня о субкультурах, которые практически вымерли.
  • Василий Прокушев
Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор
Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх