Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

Общественница предложила жестоко не наказывать мать погибшего от обрезания мальчика

Алёна Аракчеева
2571
В Общественной палате России прокомментировали случай с обрезанием красноярского мальчика на дому, после которого он умер. Член комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова пояснила, что требовать жесткого наказания для родителей не нужно.

«Сейчас говорить о том, что их наказывать… Я думаю, что их и так уже судьба наказала», — сказала общественница РИА Новости.
Правда, Зимова добавила, что ответственность за произошедшее все же лежит на родителях ребенка. По ее словам, взрослым нужно помнить о том, что медицинские процедуры следует проводить в тех местах, где есть возможность оказать своевременную качественную помощь.

Напомним, 6 января в Ленинском районе Красноярска умер трехлетний мальчик после обрезания на дому. Мать позвала знакомого хирурга, однако после процедуры ребенку стало плохо. Женщина пыталась сама оказать помощь сыну, но он умер. Сейчас возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле ЖД больницы
Помоги ближнему: 7 хороших поступков на эту неделю
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Василий Прокушев
Озеро Большое, Красноярский край
Ночная прогулка по Комбайновому заводу
Никелевый завод в Норильскее
Трудности адаптации: готов ли ты к 2017-му?
  • Еда
Начать
Едим по-новому: ресторан FACES
  • Василий Прокушев
160
пьяных водителей задержали инспекторы ГИБДД на праздниках в Красноярске 09 января
«Как можно в России жаловаться на морозы»: красноярцы в Москве о столичных холодах
  • Александр Ибрагимов
Худеем, как в Кремниевой Долине: секреты быстрой и эффективной тренировки
Многие при слове «тренировка» сразу представляют долгий напряженный процесс, ради которого приходится себя пересиливать. Консультант по похудению Юлия Шкуренко развенчивает этот миф и раскрывает секрет быстрых и эффективных занятий.
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх