Красноярские мамы жалуются на закрытие молочных кухонь

Нарина Георгян
1179

Красноярская общественница Дарья Мосунова рассказала о сокращении в городе молочных кухонь (там бесплатно выдают молочную продукцию малоимущим для грудных детей) и правилах, при которых малоимущие смогут получать «молочку». Об этом она написала в своем Фейсбуке.

Так, по словам Дарьи Мосуновой, к ней обращаются одинокие малоимущие мамы и жалуются на закрытые молочные кухни. Кроме того, женщин не устраивает новое условие получения «молочки». Согласно нему, ребенка должен проверить врач, который определит: голодает малыш или нет. Также мамы сообщают о занижении выдачи продукции.

«Вместо положенного по рецепту 1 400 молока дают 1 000, 1 400 мл кефира дают 600... И не объясняют причину. Почему там мало, куда уходит разница. Неужели на матерях экономят????? Вот смотрите, мамочка одиночка получает 500 рублей за ребенка и 8 200. То есть она должна жить на 8 700. Это даже ниже пенсии((( Если у нее пропало молоко. Банка в день уходит 400 рублей. На 2 гипоаллергенный стоит 680 рублей .Умножать на 30. То есть реально не прокормить даже на эти деньги ни ребенка, ни себя.. Просто умереть от голода», — пишет общественница (орфография и пунктуация автора сохранены, — ред.).

«Проспекту Мира» Дарья Мосунова добавила, что ее знакомая  —  мама с двумя двойняшками не может добиться получения «молочки» и рыдает.

«Мы находим миллионы на то, чтобы закопать деньги там, зарыть деньги здесь ...Тратим такие огромные суммы. Просто злость и злость... А ситуацию с молочными кухнями в городе решить не можем. Я билась 14 лет.. 14 !!!!!!»

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения, условие с необходимыми показаниями от врача ввели в прошлом году.

«Из соцзащиты в поликлинику поступают списки с детьми, которым требуются меры соцддержки. Мокрая продукция: творожок, молоко, кефир  — выдается по медицинским показаниям: низкий рост, низкая масса тела и низкий гемоглобин. То есть для получения этой продукции нужна информация, что люди получают поддержку в соцзащите плюс медицинские показатели от врача. Если ребенок здоров, то в данной ситуации он получает только каши», — рассказали в пресс-службе.

Про закрытые молочные кухни информацию опровергли, ответив, что кухни «как работали, так и работают». Ситуацию с занижением выдачи молочной продукции прокомментировать не смогли, добавив, что нужно уточнять.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх