Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

На сложном перекрестке делают островок безопасности. Активист просил об этом два месяца

Полина Осипович
952

На перекрестке Красноярского Рабочего и Сибирского переулка начали устанавливать островок безопасности, об этом рассказал активист Виталий Чеусов. 

Он пояснил, что в 2016 году здесь убрали разделительную полосу и добавили еще одну полосу для автомобилей, но при этом не сделали пешеходный переход, светофор и островок безопасности. 

Чеусов отправил запрос в департамент городского хозяйства. Там ему сообщили, что установка островка на этом участке не была предусмотрена, так как для водителей была обустроена дополнительная полоса для движения. А пешеходному переходу здесь мешает железнодорожный переезд — в департаменте отметили, что в 150 метрах от перекрестка организована не регулируемая зебра. 

Чеусов отметил, что два месяца переписывался с департаментом, и вот на днях он заметил на перекрестке строящийся островок безопасности, о чем написал в своем ЖЖ:

«Зато теперь перекресток стал чуть удобнее и безопаснее, при этом никакой потери в пропускной способности. Это безусловно правильное решение, которое я поддерживаю, осталось поставить знаки, пешеходные светофоры и нанести разметку, и будет хорошо. Надеюсь, что в будущем островки безопасности станут появляться чаще и станут эстетически более привлекательными, благо, есть даже чертежи».

В пресс-службе департамента горхозяйства «ПМ» рассказали, что сейчас на всем на переулке Сибирском идет ремонт.

«В переулке Сибирский в ходе ремонта будет проведена большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения. В свое время там было обустроено место, чтобы водители, съезжающие с Октябрьского моста, разворачивались и двигались в сторону улицы Крайней. Построен он был неправильно, и долгое время был закрыт как аварийно-опасный. В этом году это место для разворота будет доработано. Потоки разделятся так, чтобы автомобили, двигающиеся с моста на улицу Крайнюю, беспрепятственно вливались в поток, который едет туда с проспекта Красноярский Рабочий. Также в переулке будет доработан перекресток в районе здания компании "Красноярскнефтепродукт". Там будет смещен островок безопасности, чтобы бензовозы при заезде на территорию не создавали аварийные ситуации, и обустроен регулируемый пешеходный переход. Для безопасности пешеходов по всему переулку также будет обустроен тротуар».

Фото: cheusov.livejournal.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх