Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Общественник заподозрил БСМП в закупках «ненастоящего» молока

Полина Осипович
638

Красноярский общественник Игорь Болбат обвинил БСМП в закупке дешевого молока и предположил, что продукт может быть плохого качества.

Болбат заявил, что молочные продукты не могут стоить дешево. С его слов, если такой продукт стоит дешево, значит, этот продукт ненастоящий.

«24 рубля за литр молока, около 100 рублей за кг сметаны и творога, 160 рублей за кг сливочного масла… О чём это? Это результаты торгов трёх лотов на поставки молочной продукции в БСМП, — пишет Болбат. — Если кто-то до сих пор думает, что по таким ценам можно поставить молочные продукты, тому отвечу: 100% нет! Если по этим ценам лечебное учреждение примет хоть один раз молочные продукты, это будет говорить только об одном: больница намеренно кормит своих пациентов дешёвыми заменителями молочных продуктов».

Согласно условиям торгов, победителем аукциона становится тот, кто предложил низкую цену. Такими победителями стали организации «Дельта-Д» и «Никольское». Специалист по связям с общественностью БСМП Андрей Любченко прокомментировал «ПМ» заявления общественника и сообщил: молочные продукты будут проверять, если они вызывают сомнения в своем качестве.

«Все молочные продукты, которые будут вызывать сомнения, будут проверять. Если результаты экспертизы будут нормальными, то мы продолжим сотрудничать с организациями. Если нет, то мы расторгнем с ними контракт и найдем новых».
  • 7 декабря Игорь Болбат написал в соцсетях, что в детском молоке «Тёма», изготовителем которого является «Данон», отсутствует молочный жир. Затем, 11 декабря, общественник добавил, что врач детской инфекционной больницы сообщил ему о случаях отравления продукцией «Тёма».
  • 18 мая АО «Данон Россия» подала на Игоря Болбата иск в Арбитражный суд края. Компания считает, что распространение этой информации направлено на формирование негативного общественного мнения о ее продукции. «Данон» просит взыскать с Болбата 50 тысяч рублей за ущерб репутации, а также требует, чтобы общественник признал опубликованные сведения не соответствующими действительности, удалил их и написал опровержение.
  • В начале июня Болбат обратился к председателю Европейского совета Дональду Туску и пожаловался на судебное преследование со стороны компании Danone.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх