Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Общественник заподозрил подрядчика капремонта в срыве контрактов на 140 миллионов — и связи с депутатом горсовета

Сергей Ошаров
1633

Председатель координационного совета общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков обвинил подрядчика капремонта в срыве контрактов. В своем фейсбуке он пишет, что ООО «Контакт» заключило подряды на 140 миллионов рублей и не исполнило даже половины из них, и предполагает, что недобросовестный подрядчик может быть связан с депутатом горсовета Денисом Степановым. 

Казаков указывает, что компания ранее не имела дел с такими оборотами — согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в 2015 году валовая выручка компании «Контакт» составляла 1,5 миллиона рублей, в 2016 — 7,5 млн, а в 2017 — 17 млн. В этом году объем средств вырос на 800%.


Общественник связывает рост контрактов у компании с тем, что краткосрочный план капремонта разыгрывался пакетными лотами, состоящими из проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ. «Желающих на такой пакет оказалось не много. Одним из них было ООО "Контакт"», — пишет Казаков.

По словам общественника, из 153 контрактов подрядчика на 2018 год выполнено лишь 25. При этом, он отмечает, что по 57 контрактам сроки выполнения работ уже сорваны, а по оставшимся 71 будут сорваны 5 декабря 2018 года:

«Вы спросите: откуда уверенность, что будут сорваны сроки? Отвечаем: схема лота ПСД + СМР предполагает прохождение разработанными проектами госэкспертизы. И по тем 57 объектам, где сроки сорвали, и по тем, где мы ожидаем срыв, госэкспертиза еще не утвердила даже проектов. Регулярно возвращает с требованием доработать. Попросту говоря: на объектах "еще конь не валялся"».

Сообщается, что сейчас по ряду адресов подрядчик ведет работы без проектной документации — в домах на Айвазовского, Калинина, Можайского, Глинки, Воронова и других улицах. В документации фонда капитального ремонта значится, что на 1 ноября 2018 года с ООО «Контакт» действительно заключены договоры на ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения по перечисленным выше адресам.

«Проспект Мира» обратился в региональный фонд капитального ремонта за комментарием — мы попросили прояснить ситуацию с ходом исполнения контрактов, а также ответить, действительно ли часть работ ведется без утвержденного проекта. В фонде обещали предоставить информацию позднее, а для оперативности посоветовали обратиться к техническому заказчику работ — управлению капитального строительства Красноярска.

Однако в управлении «ПМ» заявили, что эти полномочия уже переданы управлению по работе ТСЖ. В указанном управлении на звонок не ответили.

В своем посте Казаков предполагает, что ООО «Контакт» может быть аффилировано с депутатом горсовета из фракции ЛДПР Денисом Степановым. Общественник основывает подозрения на том, что компания зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и ООО ТД «Паритет», заместителем директора которой является депутат. Оперативно получить комментарий Степанова «ПМ» не удалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Такмак и рябинник
Часы возле администрации
В торги по наружной рекламе хотят добавить конкурсы: предприниматели заговорили о коррупции и переделе рынка
  • Сергей Ошаров
Органный зал
Куда пойти на выходных: 11 теплых событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Изуверы и Робин Гуды: 8 легендарных разбойников Сибири, о которых сегодня мало кто помнит
Сибирь во все времена притягивала к себе людей лихих и отчаянных. Путешественников, купцов, воинов, ну и разбойников, разумеется. О самых известных из них и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной центр города
Набережная ночью
Аттракционы в Роевом ручье
Енисей парит
Бобровый лог
Набережная Дивногорска
Бакалея в Красноярске
Академгородок
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх