Общественник показал подборку аварий в одном и том же месте в Красноярске

Георгян Нарина
2138

Специалист по транспортному планированию и общественник Виталий Чеусов сделал подборку красноярских аварий в одном и том же месте: на улице Мичурина в районе Октябрьского моста. В Ютубе за последние несколько лет появились два десятка видеозаписей с ДТП, которые произошли здесь.  

«В подборке видно, что большая часть аварий происходит на съезде с Октябрьского моста, там длинная, прямая и широкая дорога, скорости достаточно большие, а потом ещё резкий поворот перед светофором», — рассказал Виталий Чеусов «Проспекту Мира».


Виталий предположил, что на этом участке нужно снизить скоростной режим, и предложил разные способы борьбы с аварийностью.

«Когда-то давно там были трамвайные пути, они делали дорогу уже, ехать быстро было не так комфортно. Думаю, если вернуть туда трамвай, который там был раньше, и который заложен в утвержденном генплане, то ситуация уже изменится. Может быть поможет изменение ширины полос, сделать их шириной три метра, изменить оформление разделительной полосы, в общем, нужно всячески избегать возникновения у водителей ассоциации этой улицы с загородной трассой, где можно ехать очень быстро», — рассказал специалист.

Также общественник упомянул про международную практику. Он рассказал, что за границей ДТП, подобные тем, что на видео, расследуют не только, чтобы определить виновника — водителя или пешехода: немаловажны и условия, которые привели к аварии.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх