@pr.mira
19°
Облачно
4
Пробки
$
71.6
77.88
35.61
$
71.6
77.88
35.61
19°

Общественник проиграл суд Danone и опубликовал опровержение в фейсбуке

Красноярский общественник Игорь Болбат опубликовал в фейсбуке опровержение своего заявления о продукции компании Danone. Как отметили сегодня в краевом управлении службы судебных приставов, этот текст должен оставаться на странице в течение шести месяцев с момента опубликования. 


  • В декабре 2017 года Болбат с помощью люминоскопа проверил детское молоко «Тёма» компании «Данон» и заявил в фейсбуке, что в продукте отсутствуют молочные жиры. После общественник добавил, что врач детской инфекционной больницы сообщил ему о случаях отравления продукцией «Тёма».
  • Компания Danone назвала эту информацию клеветой и в мае 2018 года подала на Болбата в суд — она потребовала опровержение, извинений и 50 тысяч рублей за репутационный ущерб. 
  • В суде представители Danone отмечали, что эксперты выявили в продукции молочные жиры, сам же Болбат указывал, что компания отказалась предоставить ему дополнительную информацию о качестве молока.
  • В итоге в октябре 2018 года Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования Danone и обязал общественника разместить опровержение и выплатить компании 46 тысяч рублей.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное