Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

Красноярец раскритиковал многоуровневую развязку на правом берегу

Полина Осипович
5

Общественник Виталий Чеусов раскритиковал дороги в несколько уровней на правобережье Красноярска. 

Речь идет об улице Мичурина и проспекте им. Газеты Красноярский Рабочий. Общественник заявил, что состояние улиц было бы гораздо лучше, если бы пересечение дорог было не в разном уровне, а в одном. 

«Возможно, здесь были бы нормальные тротуары с деревьями, окна домов не выходили бы в серую бетонную стену, и не было бы столько грязи и мусора. Возможно, тут была бы остановка общественного транспорта, открылись бы какие-то магазинчики, и люди с удовольствием тут гуляли бы без опасений быть облитым из грязной лужи от проезжающих сверху машин. Но беспрепятственное движение автомобилей, похоже, в приоритете, и мы имеем то, что имеем». 

Отметим, ранее Чеусов изучил движение транспорта на перекрестке проспекта Свободный и улицы Маерчака и предложил убрать там светофорный столб. В департаменте городского хозяйства отреагировали на предложение Виталия и согласились его рассмотреть.

Также общественник изучил опасные дорожные участки в Красноярске и предложил городу подключиться к программе нулевой смертности на дороге. Цель этой программы — поиск решений по предотвращению гибели людей на проезжей части и сокращению количества ДТП.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх