Уведомления
58 5 м/с
Уведомления
58 5 м/с

Общественник сравнил подходы к установке ливневок в Торонто и Красноярске

Полина Осипович
2117

Красноярский общественник Виталий Чеусов во время своей поездки в Торонто (Канада) сравнил подходы к установке ливневых канализаций там и у нас.

На своей странице в ЖЖ Виталий опубликовал фотоотчет с комментариями. Так, общественник рассказывает, что в Торонто трудно найти территорию без ливневки  они есть на велосипедных дорожках, пешеходных зонах, тротуарах, газонах, а также неасфальтируемых участках. 

«В парковочном кармане контруклон по отношению к дороге, ливнесток по центру. Дороги имеют очевидный уклон в разные стороны, вдоль обочины решетки могут быть разных видов, но обязательно вплотную к бордюру», — пишет общественник.

Встречаются случаи, когда ливневка встроена в бордюр. Вот одна из них:

На специально отведенных для велосипедистов дорожках тоже есть ливневки  разрезы решетки сделаны так, чтобы в неё «точно не провалилось велосипедное колесо».

«Кстати, на Ниагаре есть решение, очень похожее, на наши ливневки на проспекте Мира, но сделано на порядок аккуратнее».

Общественник удивился ливневкам в парках и отметил их установку там.

«Смотришь на якобы естественный ландшафт, думаешь: "Вот здорово! Природа всё сделала..." Ан-нет, весь ландшафт продуман, и в низинах обязательно будет ливневая канализация!».

Виталий указывает на то, что уровень организации дорожных работ в Красноярске заметно ниже и советует к следующему ремонту чиновникам и подрядчикам учесть ошибки. В качестве примера он опубликовал видео затопленной проезжей частью на Красноярском рабочем.

«Отвод дождевой воды  серьезная задача, требующая повышенного внимания. Ошибки при проектировании и строительстве городской среды могут не просто усложнить жизнь людям, но и стать причиной разрушений в городе, стоимость ликвидиации которых будет значительно выше, чем изначально продумать ливневую канализацию».

Больше комментариев и фотографий можно посмотреть на странице Виталия в ЖЖ, вот здесь

Фото и видео: Виталий Чеусов 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх