Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Эколог: на берегу Енисея устроили свалку от строительства McDonald’s. Стройка идет на месте снесенного планетария

Полина Осипович
1495

Эколог Денис Шахматов сообщил о несанкционированной свалке в Советском районе Красноярска. Как заявил общественник в своем фейсбуке, свалку организовали строители ресторана быстрого питания McDonald’s. По его информации, стройка ресторана идет на месте снесенного недостроенного планетария.

Согласно опубликованным документам, свалка расположена на улице Партизана Железняка, 19А на площади 900 квадратных метров. «Свалка сразу за "Перьями" на овраге к Енисею», — уточнил нам общественник. Шахматов пишет: он и сотрудники краевого управления Росприроднадзора нашли на месте свалки строительный и бытовой мусор, лом асфальта, битум и трупы животных. Сообщается, что на минувших выходных также были замечены автомобили, которые вывозили в то место строительный мусор.


Эколог заявил, что создать свалку разрешила администрация Советского района. В качестве доказательства он опубликовал документ с разрешением ООО ПСК «Омега» временно складировать грунт возле Дома молитвы на улице Партизана Железняка, 21 и на улице Кубанской. В приемной компании нам заявили, что не имеют отношения к свалке.

По информации Шахматова, мусор на свалку возят со строительной площадки ресторана быстрого питания McDonald’s, который должен появиться на улице Партизана Железняка на месте снесенного недостроенного планетария. На вопрос, откуда у него информация о строительстве ресторана на месте недостроя, эколог сослался на информацию от подрядчика, также подтвержденную ему в администрации района.

Прокуратура провела проверку после обращения общественника и обратилась в районный суд с требованием обязать администрации района ликвидировать свалку. В администрации в свою очередь нам заявили, что не давали разрешения на организацию свалки. Там пояснили, что отправили запрос в управление ГИБДД с просьбой найти собственника автомобилей, которые были пойманы на вывозе мусора в то место, и привлечь его к ответственности. На вопрос о появлении McDonald’s на месте планетария в администрации ответить затруднились.

Как ранее рассказывал «ПМ», сносом планетария занимался строительный холдинг «Ментал-Плюс». Подробности проекта не раскрывались; говорилось лишь, что это будут «новые интересные и значимые для города объекты». Маркетолог компании отказалась предоставить нам информацию о планах на стройплощадку, сообщив, что «проект сейчас находится на согласовании».

Ранее СМИ сообщали о строительстве в Красноярске пяти ресторанов быстрого питания McDonald’s. Рестораны, по этой информации, откроются в новом стеклянном здании на Перенсона, 4, бывшем здании детского центра на Волочаевской, возле ресторана «Распутин», в районе «Планеты» и на Партизана Железняка недалеко от администрации Советского района.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх