@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.37

Общественники: к Универсиаде не успели доставить новые троллейбусы. Главу завода арестовали

К Универсиаде должны были доставить новые троллейбусы завода «Тролза» из Саратовской области, но не успели — такое заявление сделали в паблике «Общественный транспорт Красноярск» со ссылкой на источник. 


В сообществе указывают, что по срокам новый транспорт необходимо было поставить не позднее 28 февраля. Согласно акту приема-передачи, 5 февраля в город якобы привезли один из троллейбусов (Тролза «Мегаполис»), у которого выявили дефекты. Например, водительская дверь не открывалась снаружи при обесточивании, не работал кондиционер, в пластиковой панели в районе кабины водителя нашли трещину и другое. Стоимость троллейбуса составила 9,9 миллиона рублей. 

Сообщается, что остальные семь троллейбусов (Тролза «Оптима») так и не поставили в Красноярск.

«Контракт действует до 31.03.19. В нем прописано, что в случае просрочки покупатель направляет поставщику требование об оплате неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком обязательства, предусмотренного контрактом. Будет ли вообще выполнена поставка "Оптим", остается только гадать», — указывается в сообществе. 

Связаться с министерством транспорта Красноярского края «Проспекту Мира» оперативно не удалось. 

  • На прошлой неделе суд отправил под домашний арест на два месяца директора завода «Тролза» Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки налоговому инспектору за то, чтобы тот снизил сумму неуплаченных налогов. По версии регионального СК, предприятие не уплатило в казну 90 миллионов рублей.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.