Общественники просят реабилитировать проспект Мира

Георгян Нарина
1725

Красноярские общественники направили письма властям и попросили реабилитировать ремонтируемый сейчас проспект Мира. В числе активистов предприниматели и жители главной улицы города. Документ опубликовал в соцсетях известный красноярский архитектор Антон Шаталов.

Активисты предлагают сделать проспект Мира «пешеходно-транспортной» улицей и вернуть паркоместа на правую полосу, а также ограничить скорость движения до 30 км/ч. Общественники отметили, что капитальный ремонт на Мира «не привел к качественному преображению, поскольку пространство от бордюра до фасадов здания реализуется без должного внимания по остаточному принципу». По их мнению, ликвидация парковочных мест после ремонта и превращения исторической улицы в транспортную магистраль приведет к деградации объектов наследия, сделает проспект неудобным для прогулок. 

Затем авторы перечислили построенные в недавнем прошлом развязки, намекнув, что они хорошо справляются с транспортным потоком и снижают его интенсивность в центре.

«Проспект Мира, а затем и остальные улицы исторического центра должны повернуться лицом к людям, стать удобными для пешеходного движения, пользования общественным транспортом, посещения на автомобиле, а также для развития альтернативных экологичных видов мобильности и другой уличной активности. Живые наполненные людьми улицы — показатель города со здоровой социальной средой», — отметили общественники.

Активисты попросили вернуть платные парковки на проспект, разработать проект благоустройства, а также дизайн-код (например, какие вывески могут устанавливать бизнесмены). Все это предлагается осуществить за 2018-й год. 

Письма направили и.о. губернатора края Александру Уссу, и.о. спикера краевого парламента Алексею Клешко, и.о. главы Красноярска Эдхаму Акбулатову и спикеру горсовета Татьяне Казановой.

Напомним, по контракту подрядчик обязан закончить ремонт на проспекте Мира до 31 октября

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх