Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

Общественность против провайдеров: жители Свердловского района возмущены обилием проводов в подъездах

Редакция «ПМ»
578

Для решения проблемы собрали Общественный совет по вопросам ЖКХ. Основной темой обсуждения стали провода от интернет- и кабельных сетей, окутавшие подъезды и дома красноярцев. Жители возмутились тем, что провайдеры, прокладывая сети, нарушают эстетический облик подъездов, наносят ущерб домовому имуществу и никакой ответственности не несут. 

В состав Общественного совета вошли заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко, депутаты городского Совета Андрей Козиков, Наталья Каптелинина, Олег Бубновский. Также в зале собрались руководители управляющих компаний, председатели многоквартирных домов, представители отделов полиции района.

В ходе активного обсуждения жители рассказывали, что устали бороться с провайдерами — во многих домах на стенах подъездов, над квартирными дверями, по обе стороны окон висят провода. Вместе с ними на стенах между этажами располагаются железные ящики самых различных размеров. Жители потребовали цивилизованного подхода — работы должны проводиться после согласования с собственниками, с соблюдением всех правил и норм.

— Ситуация с размещением сетей в подъездах достаточно острая. — отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков. — Поэтому мы обратились в городской Совет депутатов с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска, а также дополнений в Закон Красноярского края «Об административных правонарушениях» № 7-2161 от 02.10.2008, которые установят обязательную ответственность для нерадивых провайдеров, наносящих ущерб домовому имуществу.

Для урегулирования вопроса юристы администрации разработали предложения по размещению линейно-кабельных средств связи в многоквартирных домах. Сейчас они направлены в комиссию по ЖКХ городского Совета депутатов для рассмотрения.

Управляющим компаниям рекомендовали провести ревизию: если факт незаконного размещения сетей подтвердится, направлять материалы в правоохранительные органы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Морозный день
Речной вокзал
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид на скалу Такмак и Бобровый лог
Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
В центре
Микрорайон «Зеленая роща»
Лёд начинает сковывать Ману
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх