Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

Осужденная за хищения экс-директор филармонии устроилась в оперный театр

Полина Осипович
7594

Бывший генеральный директор краевой филармонии Юлия Кулакова, которую осудили за хищение бюджетных денег, устроилась на работу в красноярский театр оперы и балета.

  • По информации управления ФСБ, Кулакова, коммерческий директор филармонии Станислав Люмас и начальник юридического отдела Максим Бондаренко заключали контракты на проведение концертов по завышенным ценам. Для этого была создана подконтрольная им фирма, которая оказывала услуги в сфере концертной деятельности.
  • Кулакова признала свою вину и вернула в бюджет 700 тысяч рублей — во время расследования речь шла о хищении более 10 миллионов рублей. Какая сумма была указана в обвинительном приговоре, не уточнялось. 
  • В конце декабря 2018 года Центральный районный суд назначил Кулаковой 4,5 года лишения свободы условно.
Юлия Кулакова

В пресс-службе театра оперы и балета «ПМ» рассказали, что Кулакова с 26 марта работает в отделе творческих проектов — занимается маркетингом. Другие подробности в театре не сообщили.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх