Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Обвиняемая в хищении экс-директор филармонии вернула часть денег

Нарина Георгян
933

Уголовное дело против бывшего генерального директора краевой филармонии Юлии Кулаковой передали в Центральный районный суд Красноярска. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

По его словам, Кулакова полностью признала свою вину и вернула государству часть денег — 700 тысяч рублей. 

  • Бывшего руководителя филармонии Юлию Кулакову обвиняют в хищении бюджетных денег на сумму более 10 млн рублей. По информации УФСБ, Кулакова, коммерческий директор филармонии Станислав Люмас и начальник юридического отдела Максим Бондаренко заключали контракты на проведение концертов по завышенным ценам. Для этого была создана подконтрольная им фирма, которая оказывала услуги в сфере концертной деятельности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Чувства меры нет»: красноярские соцсети о красноярском аэропорте имени Хворостовского
Красноярскому аэропорту по итогам голосования в конкурсе «Великие имена России» присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Пока необязательно, что это приведет к его юридическому переименованию, тем не менее сам конкурс и его результаты стали предметом спора красноярцев в соцсетях. Кто-то считает, что лучше бы аэропорту досталось имя Сурикова, кто-то против конкурса и переименования в принципе, а кому-то просто всё равно.
  • Александр Ибрагимов
Не Хворостовским единым: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские учреждения?
  • Город
Начать
Рассвет над Енисеем
Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх