@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Обвиняемая в нападении на полицейского общественница просит красноярцев прийти на суд

Обвиняемая в нападении на полицейского общественница Наталия Подоляк приглашает красноярцев на судебное заседание по ее уголовному делу. Оно состоится 12 ноября в 14:00 в Железнодорожном районном суде.

  • 5 мая в разных городах России проходил митинг «Он нам не царь», акция не была согласована с властями. Наталию Подоляк обвинили в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Сама Наталия пояснила нам, что задела ногу полицейского, пытаясь подойти к подростку, потерявшему сознание во время задержаний.

На 0:12 можно увидеть «нападение на полицейского»


Посетить суд над Подоляк призывает и красноярский медиадеятель Владимир Перекотий. За участие в митинге ему назначили административное наказание — 30 часов обязательных работ.

Некоторые комментаторы отметили, что обязательно придут на суд поддержать Наталию.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.