@pr.mira
Ливень
7
Пробки
$
77.18
89.98
42.28

Обвиняемого в убийстве прабабушки «из жалости» оправдали. Суд считает, что настоящего убийцу только предстоит найти

Краевой суд оправдал 23-летнего Александра Радцева, которого следствие обвиняло в убийстве своей прабабушки. Приговор вынесли сегодня, 13 февраля.

7 февраля Радцева оправдали присяжные — пять из восьми заседателей решили, что его вина не доказана. Вместе с тем присяжные сочли, что пожилую женщину все-таки убили. 

«Сегодня судья огласил оправдательный приговор, отметив, что следствию еще предстоит найти убийцу», — говорится в сообщении суда. 

Стороны имеют право обжаловать приговор в апелляционном суде Новосибирска. 

  • Убийство произошло в апреле 2018 года — по версии следствия, тогда молодой человек задушил свою 92-летнюю прабабушку, которая из-за возраста и заболевания не могла передвигаться без помощи. 
  • По сообщению правоохранителей, парень сперва заявил, что пошел на это из-за желания прекратить мучения пожилой женщины и облегчить жизнь родственников, которые за ней ухаживали.
  • Против Александра Радцева возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, находящемуся в беспомощном состоянии). Ему грозило до 20 лет лишения свободы или пожизненное.
  • Бабушка обвиняемого говорила, что тот рос хорошим ребенком, и считала, что внук оговорил себя. Они жили в квартире втроем. 
  • 30 января в краевом суде Радцев выступил с последним словом и сказал, что не виновен. По его словам, он был вынужден оговорить себя в начале следствия после ночи пребывания в заключении.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения попутно увеличиваясь в численности.