@pr.mira
-3°
Облачно
5
Пробки
$
63.58
70.39
64.37
Фото

Экс-депутату Волкову дали семь лет строгого режима

Бывшему депутату городского совета Аркадию Волкову, обвиняемому в получении взятки, вынесли приговор. За неделю до этого он просил суд не назначать ему реальное лишение свободы и пообещал, что «такое впредь не повторится».

Приговор Волкову вынесли 30 мая — суд признал его виновным и назначил семь лет колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда. 

  • Обвинения связаны с социальным проектом Волкова «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем. 
  • В феврале 2016-го, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил трудоустроить троих сотрудников его социального проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически не работали на предприятие. 
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях, снова связанных с его проектом «Машина добрых дел», речь идет о сумме в 370 тысяч рублей. 
  • Экс-депутат находился в СИЗО с апреля 2018 года, а в начале октября 2019 суд отправил его под домашний арест. 
  • Прокурор просил для обвиняемого 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечали Волков и его адвокат, рассчитывать на оправдательный приговор не стоит, но такой срок реального лишения свободы их не устраивает.
  • Подробнее о жизни Аркадия Волкова до коррупционного скандала можно прочесть здесь.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное