Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Обвиняемый по делу о «Зимней вишне» пожарный пытался покончить с собой в СИЗО

Нарина Георгян
1328

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого обвиняют в халатности при тушении в ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в СИЗО. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Известно, что Бурсин с коллегами прибыл на место пожара первым. По версии следователей, руководитель нарушил федеральный закон «О пожарной безопасности», так как провел разведку ненадлежащим образом и не организовал пожарные силы и средства на месте. 

Сам Бурсин рассказывал журналистам, что его отряд сразу поднялся на четвертый этаж, откуда начался пожар. Он не признавал свою вину и пояснял, что работать на этаже было практически невозможно, так как из-за дыма была очень плохая видимость.  

На днях жена Бурсина Татьяна сообщила агентству, что ее мужа госпитализировали. Сегодня же стало известно, что у пожарный пытался совершить самоубийство: 

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сообщил собеседник агентства.

Татьяна заявила журналистам, что, по ее мнению, следствие оказывает давление на ее мужа. Со слов женщины, она не может увидеться с ним, так как свидания запрещает один из сотрудников СК РФ, который ведет его уголовное дело. 

  • Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В пожаре погибли 60 человек, среди которых  41 ребенок. Люди не смогли выбраться из здания из-за запертых эвакуационных выходов и нарушений пожарной безопасности. После случившейся трагедии по всей стране прошли проверки торговых центров. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх