@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91
Видео

Обвиняемый рассказал на камеру, как убивал двух девочек в Кузбассе

Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух девочек в Киселевске Кемеровской области.

41-летнего Виктора Пестерникова обвиняют в убийстве двух девочек, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. По версии следствия, две 10-летние девочки возвращались из школы и заметили на остановке мужчину с семечками в руках. Школьницы попросили семечки, чтобы покормить голубя. Пестерников был пьян и предложил купить в магазине сладости для девочек и еду для птиц. Они вместе пришли в магазин, где мужчина купил обещанное и алкоголь для себя.

После этого подозреваемый убедил девочек пойти к нему в гости. Сообщается, что в заброшенном доме, где временно жил Пестерников, мужчина выпил, надругался над детьми и задушил их, чтобы они ничего не рассказали. Затем обвиняемый забросал тела убитых матрасами и ушел на работу. На время расследования его арестовали.

Следственный комитет России опубликовал видео, на котором Пестерников показал, как убивал девочек. Он полностью признал свою вину на камеру. Как пишет Vse42.ru, ему предъявили обвинение.

  • 6 сентября в Киселевске пропали две 10-летние девочки, они ушли в школу и не вернулись. По камерам наблюдения удалось вычислить, что перед исчезновением дети общались с неким мужчиной, который покупал им сладости в магазине.
  • Тела девочек обнаружили 7 сентября. Подозреваемый Виктор Пестерников уже был судим за сексуальное насилие и освободился в 2019 году. 
  • Возле школы, где учились девочки, появился стихийный мемориал. Жители Киселевска приносят к нему цветы и игрушки.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное