Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Общественник протестировал новый авиарейс в Абакан — с билетами за 2,5 тысячи

Сергей Ошаров
1296

Общественник Виталий Чеусов протестировал новый рейс «КрасАвиа» из Красноярска в Абакан. Своими впечатлениями от трехчасового перелета туда и обратно он поделился в ЖЖ.

«Очень круто, что такая возможность появилась. Правда, есть над чем работать. Сейчас самолёт летает три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, один раз в день. Цена билета со сборами будет около 2,5 тысяч рублей. Проверим, стоит ли оно того».

Полеты осуществляются из аэропорта Черемшанка. На этом рейсе работают чешские двухмоторные Let L-410 Turbolet — вмещает такой самолет всего 19 пассажиров, но, пишет Виталий, в салоне довольно комфортно.

«Внутри немного тесно, особенно после Боингов, но вполне комфортно. Ощущения как от вполне обычного туристического автобуса: места хватает, тепло, пилоты сразу за шторкой впереди, туалет за шторкой сзади. К слову, туалет только на тот случай, если совсем приспичило — лучше сделать все дела на земле».

Перед полетом двигатели и салон «Турболета» прогревают — за 40 минут простоя на 30-градусном морозе техника успевает порядком остыть.

Полет проходил на высоте три тысячи метров, небо было чистым, так что Чеусов смог сфотографировать виды Красноярска и Абакана. Он отметил, что фото можно сразу же постить в соцсети — мобильный интернет есть на протяжение большей части пути.

Виталий долетел до Абакана за 75 минут. Путь на машине (если не нарушать) от Красноярска до столицы Хакасии занимает около пяти часов. Общественник отметил, что сэкономить 4 часа — очень круто, но у рейса есть несколько недостатков.

«Первое — сложная логистика из Красноярска в Черемшанку и обратно. Есть какие-то проходящие автобусные рейсы, которые могут заехать в аэропорт, а могут и не заехать. Вполне можно было бы организовать понятный шаттл из города в аэропорт к конкретному рейсу, микроавтобуса вполне хватило бы».

Второе — подготовка к вылету. Чеусов заметил, что полет занимает чуть больше часа, а на регистрацию, досмотр, ожидание и прочее тратится 40 минут.

Третье — расписание самолетов. Сейчас они летают один раз в день в понедельник, среду и пятницу. Чеусов же отмечает, что такие рейсы отлично подошли бы для деловых поездок «одним днем», но из-за расписания назад придется возвращаться либо автобусом, либо через два дня.

«Надеюсь, этот сервис приживется и будет пользоваться популярностью. Его выгода по сравнению с поездом или даже автобусом очевидна — время, безопасность и доступная цена. Заодно можно любоваться в иллюминатор на природу Красноярского края и немного Хакасии».

Фото: cheusov.livejournal.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
В заповеднике «Столбы»
Красивый берег
Успенский монастырь
Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх