Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

«Тяжко. И колеса стерлись»: житель Ачинска уже 12 дней едет до Абакана на инвалидной коляске

Полина Осипович
4182
36-летний житель Ачинска Виктор Сибирин поехал до Абакана на инвалидной коляске. «ПМ» связался с ним и выяснил, как проходит его путь.

Виктор едет до Абакана уже 12-й день и планирует добраться до города к обеду 20 июля. Ранее в интервью «ПМ» он рассказывал, что его цель — доказать, что нет ничего невозможного, и собрать деньги на новую коляску. 

Добирается Виктор до Хакасии без попуток, для чего почти каждый день тренировался в спортзале. А ночует в палатке и спальнике. Он  признался, что поездка получилась непростой, а на его колесах стерлись покрышки.

Виктор Сибирин
— Очень тяжко. Я специально проложил себе максимально сложный маршрут, через горы. Колеса стерлись. Погода не самая лучшая сопровождает. По самочувствию... Хм... Да ниче, нормально.

По пути в Абакан его не раз предлагали подвезти, но он отказывался. Еще ему давали деньги на новую коляску. Какую сумму он сейчас имеет, пока не знает: «Посчитаю по приезде». 

Виктор работает в больнице Ачинска, а еще учит других колясочников передвигаться по неблагоустроенным местам города. Увлекается спортом и является членом сборной Красноярского края по керлингу на колясках.

  • Летом 2018 Виктор в одиночку доехал из Ачинска до Красноярска — поездка заняла четыре дня. Так мужчина хотел мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья начать путешествовать. В той же поездке он пытался собрать деньги на новую, более современную, коляску.

обложка: скриншот сюжета телеканала «Оса» (архив)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх