Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярский филателист продает 60-килограммовую коллекцию марок, которую собирал с детства. Очень нуждается в деньгах 😞

Полина Осипович
1236

Житель Красноярска продает коллекцию марок за 95 тысяч рублей. Объявление «Большая коллекция марок» опубликовали на сайте «Юла» 19 июня.

Объявление находится в категории «Хобби и развлечения» в подкатегории «Коллекционирование». Пользователь под ником Natan R. пишет, что в коллекции около 80-100 тысяч марок. Среди них — марки конца 19-го века. Отмечается, что общий вес коллекции превышает 60 килограммов.

— Продам марки. Много марок. Очень много марок. Более 50-ти альбомов. Более 30 коробок. Большое количество папок, файлов с филателистической продукцией (марочные листы, конверты первого дня и т.д.) От 1842 года до наших дней. Более 40 томов литературы (каталоги, справочники, энциклопедии..) Пинцеты, лупы (включая проф. настольную с у/ф подсветкой) Отличный вариант для начинающего коллекционера или человека, решившего увлечься марками, — говорится в объявлении.

Коллекцию продают целиком — ею заинтересовались уже более 280 пользователей. Корреспондент «ПМ» (не представившись) связался с продавцом и выяснил, что мужчина начал собирать марки еще в школе, а продает коллекцию из-за нужды в деньгах.

— Около 70% коллекции — это гашенные марки, то есть с печатью. Все они в хорошем состоянии. В коллекции весь Советский союз от 61 до 91 года, также много иностранных марок, почти всех стран мира, — пояснил продавец. — Я еще ребенком был, когда начал собирать. С трудом собирал, через знакомых как-то, потом был перерыв, а сейчас легко делать это. Очень жалко расставаться. Если деньги найду, то сниму с продажи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Ночной Красноярск
На закате
Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх