@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-3°

«Очередь от входа»: красноярцы массово проверились на ВИЧ после фильма Дудя

Красноярцы выстроились в огромную очередь, чтобы пройти экспресс-тест на ВИЧ — такую акцию сегодня, 14 февраля, проводил красноярский центр СПИД в торговом центре «Красноярье». 

Красноярец Станислав Яковлев опубликовал фото очереди на исследование и предположил, что жители решили провериться после недавнего фильма Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ в России.

«Можно как угодно относиться к Дудю, критиковать его как журналиста или хвалить, но давайте смотреть на результат? Красноярский центр по профилактике и борьбе со СПИД оповестил о бесплатном анонимном тестировании (оно всегда таким и было, если что) в ТЦ "Красноярье" с 12:00, и в 14:00 уже не было реактивов. Очередь от входа!»

В пресс-службе центра СПИД «Проспекту Мира» подтвердили — людей, желающих провериться на ВИЧ, действительно было очень много. Сообщают, что проверку прошли 94 человека, положительный результат выявили только у одного.

  • «Проспект Мира» поговорил с жительницей Красноярска, которая узнала о своем ВИЧ-статусе 18 лет назад. О ее борьбе с депрессией, дискриминации и лечении можно прочесть здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное