Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Директор керченского колледжа рассказала о взрыве и стрельбе

Сергей Ошаров
42

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова рассказала, что в здание ворвались, произвели взрыв, а также расстреливали «всех, кого могли найти, кто попадался». Запись телефонного разговора опубликовал сайт kerch.com.ru. 

Сама директор уехала из колледжа за полчаса до взрыва (он произошел около 11:30 по московскому времени). Гребенникова говорит, что, если бы не это обстоятельство, то сама уже «сейчас была бы трупом». Директор рассказывает, что в здании «полно детей трупов», произошедшее она называет терактом и вспоминает трагедию в Беслане. 

В телеграм-канале Mash опубликовали запись, предположительно, участницы событий. В телефонном разговоре девушка сообщает, что подругу убили на ее глазах.


Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал произошедшее в Керчи терактом. Уголовное дело по факту взрыва также возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). 

По предварительным данным Следственного комитета, сегодня, 17 октября, в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Пока известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них — подростки. Данные о пострадавших уточняются. Сейчас допрашиваются свидетели и очевидцы, изучаются видео с камер наблюдения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх