Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Очевидец сообщил об угрозе обрушения здания на территории комбайнового завода

Нарина Георгян
1483

Красноярец Сергей Зинов сообщил на своей странице в фейсбуке об угрозе обрушения здания по адресу Робеспьера, 1а, которое находится на территории бывшего комбайнового завода. 

По его словам, речь идет о действующем здании, в котором работают разные фирмы. Что именно произошло, он не уточнил, но добавил, что люди эвакуировались из здания «в режиме землетрясения». 


В управлении МЧС по Красноярскому краю, полиции и администрации города «ПМ» сообщили, что у них нет информации об этом сообщении. 

Обновление на 17:22 

В управлении МЧС нам уточнили, что у них по-прежнему нет информации об угрозе обрушения. Еще один очевидец сообщил «ПМ», что на территории бывшего завода сегодня сносили цех. По словам нашего собеседника, офисное здание, из которого эвакуировались люди, как раз примыкает к этому цеху. Возможно, из-за сноса здание пошатнулось, и люди из офисов в испуге выбежали на улицу. 

«Сейчас здесь техники нет, — рассказывает нам очевидец. — Но до этого весь день справа от здания работала техника, которая ломала бывший цех. Эвакуированных не видно, в окнах здания мелькают люди».

Снос цехов начался еще зимой, в будущем на этом месте планируется построить новый жилой микрорайон. 

Обновление на 18:22

Депутат Владимир Владимиров опубликовал в своем фейсбуке видеозаписи с места событий. На кадрах можно заметить, как экскаватор ломает ковшом балки одного из цехов. Съемка велась на расстоянии буквально 20 метров от падающих конструкций. Депутат, ссылаясь на слова людей, пишет, что их не предупредили о сносе. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх