@pr.mira
Соцсети

Очевидцы показали, как в Енисей на грузовиках скидывают мусор

Обновление (19:00): Мэр Дивногорска Сергей Егоров заявил, что по номеру машины удалось найти организацию, которая сбрасывала мусор в реку. По словам мэра, виновникам грозит штраф за нарушение правил охраны водных объектов.

Обновление (31 июля 13:30): Добавлена информация от прокуратуры. 

Жители Дивногорска жалуются на рабочих, которые на грузовых автомобилях скидывают строительный мусор на берег Енисея, часть отходов попадает в воду. 

Фотографии опубликованы в соцсетях 28 июля — тогда очевидец заявил, что мусор здесь выгружают уже три дня. 

Один из подписчиков паблика съездил на это место 30 июля и показал, что мусор никто не убрал. Он отметил, что в реке можно увидеть остатки бетона, асфальта и бордюрные камни, и предположил, что мусор могут свозить после дорожного ремонта. 

фото: Григорий Гаврилов / VK

Видео очевидца опубликовал и краевой депутат Александр Глисков. 

В телеграм-канале «Стрелка» со ссылкой на департамент горхозяйства Дивногорска рассказали, что «отсыпать» спуск к реке подрядчика якобы попросили собственники гаражей, которые находятся над местом выгрузки. 

«Проспекту Мира» в мэрии Дивногорска сказали, что не получали жалоб, но проведут проверку вместе с полицией. 

Краевая прокуратура заявила, что дивногорское отделение ведомства провело проверку. Было установлено, что водитель подрядной организации, занимающейся ремонтом дорог и благоустройством, по просьбе владельца одного из гаражей на набережной вывалил на берег строительные отходы.

Прокуратура и полиция установили нарушителей, их привлекли к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов (часть 4 статьи 8.13 КоАП РФ), а материалы передали в краевой Росприроднадзор. По этой статье физлицо может получить от полутора до двух тысяч рублей штрафа, юридическое — от ста пятидесяти до трехсот тысяч рублей

Кроме этого, главе города вынесли представление об устранении мусора, а организация подрядчика пройдет через комплексную проверку на исполнение требований по утилизации отходов.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное