@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Одна из богатейших семей Красноярска выставила на продажу офисный центр «Малтат»

В Красноярске почти за полмиллиарда рублей продается офисный центр «Малтат» на Маерчака. Объявление об этом опубликовано на сайте «Деловой Красноярск».

Площадь здания — 8770 квадратных метров, цена — 480 миллионов рублей. В объявлении уточняется, что «здание на 95% заполнено арендаторами и приносит стабильный доход».

В выписке Росреестра не указан владелец офисного центра, но участок под ним принадлежит лесозаготовительной компании «Малтат». При этом земля находится в ипотеке у Сбербанка.

В компании «Проспекту Мира» не смогли уточнить, по какой причине продается здание. В «Деловом Красноярске» не стали отвечать на этот вопрос.

Фото: knkrsk.ru.
Фото: knkrsk.ru.

В офисном здании находится штаб-квартира самого «Малтата» и связанных с ней компаний: «Руслов» трактир «Иван Васильевич», а также офисы сторонних организаций. По данным 2ГИС, в здании расположены 28 компаний.

Лесозаготовительную компанию «Малтат» основали в начале 1990-х братья Александр, Виталий и Владимир Нуссы. В рейтинге «ПМ» богатейших бизнесменов Нуссы разместились на 57 месте. Помимо лесозатовок они занимаются выращиванием и продажей рыбы («Малтат», Руслов»), владеют кинотеатром «Луч», базами отдыха и другими активами.

«ПМ» подсчитал, что совокупно стоимость чистых активов семьи в 2020 году превысила 904 миллиона рублей, выручка составила 1,3 миллиарда, чистая прибыль — 44,5 миллиона.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города  — и сколько они зарабатывали

До пяти миллионов: изучаем, сколько из бюджета Красноярска уходило на содержание мэров города — и сколько они зарабатывали

Мэру Красноярска повысили зарплату. «Проспект Мира» решил посмотреть, сколько денег тратилось на работу мэра из бюджета города в последние годы.
Актуальное