38 1 м/с

Официально: «Красный Яр» не продается «Магниту»

Виктор Самусенко
2104

Собственники сетей супермаркетов «Красный Яр» и продуктовых дискаунтеров «Батон» отказались продавать свои активы федеральному ритейлеру «Магнит». Это сообщается в официальном заявлении, опубликованном пресс-службой «Красного Яра». 

«Собственники сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» приняли решение отказаться от продажи своих активов. Гастрономы «Красный Яр» и дискаунтеры «Батон» продолжат самостоятельное развитие. План на 2018 год — открыть не менее 100 магазинов», — добавили в пресс-службе.

Напомним, в октябре этого года «Магнит» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу на покупку 100% ООО «ЕТК» (Енисейская торговая компания). Именно «ЕТК» принадлежат права аренды торговых площадей в Красноярском крае и Хакасии: это как минимум 153 универсама и 3 гипермаркета.

Через месяц стало известно, что ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства до января 2018 года, сославшись на то, что необходима дополнительная информация. В сети «Красный Яр» тогда ситуацию подробно не комментировали, заявив лишь, что коммерческое предложение от «Магнита» получили не только они, но и другие ритейлеры, работающие в регионе.

Фото: 2GIS

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх