@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
Видео

«Офицер! Отведите меня в туалет. Иначе я вам тут все обгажу». Протестующих дольщиков увезли в автозаке

В штаб протестующих дольщиков на Шахтеров нагрянула полиция — ранее они поставили там вагончик, в котором собирались жить и ночевать по очереди. В акции участвуют дольщики ЖК «Нойланд» в Черемушках.

9 октября на ютуб-канале «Обманутые дольщики Красноярского края» появилось видео с демонтажем лагеря. На кадрах видно, что вагончик закрепили тросами для транспортировки — и в этом момент в нем находятся люди, остальных дольщиков поместили в автозак. На месте дежурили несколько сотрудников полиции.

Автор видео пытается подойти к вагончику, но сотрудник полиции препятствует ему, ссылаясь на «обеспечение безопасности» — дольщикам заявляют, что «ведется демонтаж незаконного сооружения». 

«Офицер! Отведите меня в туалет. Иначе я вам тут все обгажу. Позорище! Даже пенсионерку в туалет не пускаете. Нашли бандита», — кричит женщина из автозака.

Вскоре после этого автозак с людьми уезжает. Одна из дольщиц, оставшихся на месте, пожаловалась, что полицейские не предоставили документов о демонтаже, — и назвала происходящее «беспределом».

В разговоре с «ПМ» одна из дольщиц (просила не указывать  имя) сообщила, что сейчас в отделе полиции №10 на Аэровокзальной находятся шесть человек. Женщина утверждает, что все они задержаны незаконно — без составления протокола. В городской полиции нам не смогли прокомментировать происходящее на видео.

  • Сперва обманутые дольщики поставили палатку в парке напротив МВДЦ «Сибирь» — свой протест они приурочили к ярмарке недвижимости и форуму предпринимательства, которые пройдут в конце октября. Однако уже на следующий день лагерь снесли силами администрации Советского района. Свой протест дольщики решили продолжить на Шахтеров, установив вагончик.
  • В начале октября стало известно о создании фонда поддержки обманутых дольщиков Красноярского края — для начала краевые власти обещали направить на эти цели 621 миллион рублей из текущего бюджета.
  • Протестующие дольщики требуют включить их недостроенные дома в реестр домов, которые будут застраиваться с помощью фонда. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: