@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
Соцсети

Огнетушители, противогазы и Гоша: газоспасатели присоединились к Tetris Challenge

В Красноярске газоспасатели Красцветмета присоединились к Tetris Challenge — разложили свой инвентарь как элементы «Тетриса».

Газоспасатели разложили в прямоугольник свои рабочие инструменты: огнетушители, костюмы химзащиты и противогазы, а еще куклу-напарника — «бессменного и бессмертного инструктора» по оказанию первой помощи Гошу. 

А вот так снимали этот кадр: 

В Красцветмете нет организованной штатной газоспасательной службы — это особая дружина, которая активизируется для проведения аварийно-спасательных работ до приезда чрезвычайных служб. Это штатные сотрудники разных подразделений, у которых есть специальная квалификация и все необходимое оборудование.

Флешмоб #tetrischallenge появился 1 сентября — акцию запустила полиция Цюриха. Двое полицейских легли на асфальт рядом со служебным авто и инвентарем. 

А вот фото врачей из Зеленогорска 

Флешмоб подхватили по всему миру — своими фотографиями делились чеченские спасатели, питерские врачи, челябинские трактористы и белорусские танкисты. Участвуют во флешмобе и представители не технических профессий — спортсмены, журналисты и другие.

Вот, например, пекарь из «Красного яра» 

А так выглядит челлендж «Проспекта Мира»;) 

    Анна Новикова
    Анна Новикова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Общество
    Актуальное