Уведомления
30 3 м/с
Уведомления
30 3 м/с

Сотрудники колонии пытали осужденных под классическую музыку

Сергей Ошаров
2

Следователи устанавливают личности сотрудников исправительной колонии №43 под Красноярском, которые избили осужденных. Расследование началось после того, как на YouTube попала запись с процессом избиения.

Запись залил на ютьюб некий Иван Иванов 21 апреля 2018 года, она адресована врио начальника управления безопасности ГУФСИН по Красноярскому краю Николаю Шахову. Следователи рассказали, что все произошло еще где-то между 2012 годом и 21 апреля 2018 года в колонии №43 поселка Октябрьский.  

По факту избиения следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ  «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Сотрудникам колонии грозит до 10 лет лишения свободы.

Осторожно, видео содержит сцены насилия и ненормативную лексику 

На записи видно, как группа сотрудников ГУФСИН избивает и издевается над осужденными под классическую музыку. Избиение продолжается как минимум 14 минут. Заключенных бьют по корпусу и головам, угрожают убийством и оскорбляют. На записи можно увидеть лица некоторых сотрудников, участвующих в пытках.

В ГУФСИН «Проспекту Мира» прокомментировали, что после публикации ролика ведомство начало служебную проверку.

«По информации, размещенной в интернете, сейчас в установленном законом порядке назначена проверка. Материалы переданы в следственные органы для юридической оценки действий сотрудников», — рассказали в ведомстве.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх