@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Охранников турбазы в Хакасии обвинили в нападении на туристов: «Вдвоем начали избивать, третий тыкал пистолетом»

Участники кайт-лагеря на озере Беле в Хакасии рассказали о том, что на них якобы набросились охранники турбазы «Большой плес». По словам отдыхающих, охранники зашли на частную территорию и избили троих парней при свидетелях.

В разговоре с «ПМ» пострадавшие пояснили, что охранники пришли в ночь с 25 на 26 июля якобы из-за громкой музыки, которая играла в кайт-лагере.

«Пришла охрана на взводе, музыка играла реально тихо, мы с Сашей спали уже почти. Музыку выключили, Костя попросил покинуть помещение. Один из охранников залетел за стойку с криками бросай нож — у Кости была палочка от суши, кальян забивал — и вдвоем начали его избивать, третий тыкал пистолетом, — рассказала «ПМ» посетительница кайт-лагеря Ирина Слабко. — На шум уже изрядно навеселе пошли посмотреть Коля и Антон, охранники видимо подумали, что они их бить идут и не дожидаясь реакции всекли Антону в голову. Один продолжил его пинать на земле, второй принялся за Колю. По итогу у Кости синяки и ссадины, девчонок немного задело, Коля и Антон уехали на скорой. У Антона сотрясение средней тяжести и перелом перегородки, у Коли ссадина на голове с пятачок и внутренний разрыв тканей уха, перепонка вроде цела».

Пострадавший Константин Ефременко в разговоре с «ПМ» сказал, что именно на него напали первым.

«Постучали по голове ногами, я к этому привыкший. Ребят жалко, которые мимо шли — у одного нос сломан и черепно-мозговая травма, у другого тоже голова разбита, — рассказал Константин. — Ребят жалко, а я, можно сказать, за длинный язык получил. Но пришли ко мне на кухню, а это моя кухня, на которой я могу, наверное, кого угодно посылать куда угодно. Музыку мы выключили в ту же секунду, когда появились посторонние люди — думаю, это было просто поводом. Вопрос в том, что поналомали всякого, посуды понабили, радио-няню девочке сломали, кому-то цепь порвали».

Антон Нагибин, получивший в драке черепно-мозговую травму и сейчас проходящий амбулаторное лечение, рассказал, что на него напали неожиданно и без объяснений:

«Ко мне подбежали трое охранников. Никаких объяснений не последовало, один из них совершенно неожиданно нанес мне удар, и я отключился. После чего, по рассказам очевидцев, они удалились в темноту. Очнулся я уже в помещении, когда приехала скорая и полиция. Как охранники потом объяснили, они думали, что мы идем на выручку другому пострадавшему. Видимо, это был карательный рейд ЧОПа».

Представитель ЧОП, охранники которого подрались с отдыхающими, рассказал телеграм-каналу «Борус» свою версию событий. По его словам, по время словесной перепалки один из постояльцев базы выхватил нож и нанес сотрудникам несколько ударов:

«Началась словесная перепалка и во время нее человек выхватил нож и начал им махать перед лицом моего коллеги. Я среагировал и начал пытаться отобрать нож, во время этого мне нанесли удар ножом по ладони, а также удар ножом был нанесен по верхней части кисти моему коллеге, и в то же время третий охранник достал травматический пистолет, на которое от имеет разрешение и при этом имеет лицензию охранника, во время всей ситуации он попросил бросить нож, человек не среагировал и поэтому мне пришлось действовать самому, то есть отбирать нож. После этого еще какие-то двое мужчин, в дальнейшем, как мы поняли, их знакомые или друзья, вмешались в конфликт, где случайным образом в ходе всей потасовки получили несколько ударов, трудно говорить конкретно от кого».

В ГУ МВД по республике Хакасия «ПМ» обещали позже прокомментировать конфликт в кайт-лагере. Владелец турбазы «Большой плес» ответил «ПМ», что после инцидента охранники были уволены, а руководство кайт-лагеря сменилось.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве