@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Около 160 тысяч жителей края приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

В предварительном голосовании «Единой России» приняли участие около 160 тысяч жителей Красноярского края.

Политолог Павел Клачков поделился мнением о нынешнем составе участников праймериз партии. 

«"Единая Россия" не стоит на месте, она уверенно идет вперед. Сколько раз пытались ей предсказать какие-то негативные сценарии, сказать, что она не пользуется популярностью…Нет, каждый раз получается так, что партия ловит вызовы времени, отвечает на них, и это очень хорошо заметно, даже по тому, как проходит ее предварительное голосование. Эти праймериз, которые сейчас идут и заканчиваются, они уникальные. Я думаю, что в политической истории России эти праймериз будут изучать, будут над ними размышлять, думать и политологи, и ученые, и философы, и социологи. Но уже сейчас понятно, что это широкий охват людей, это реальный, большой, я не побоюсь этого слова, энтузиазм потенциальных избирателей.

Это прекрасная организация, отточенные, четкие подходы партийных управленцев к решению проблем организации. Мне приходилось общаться, сталкиваться с теми, кто этим занимается. Это, как правило, люди мыслящие, настоящие профессионалы, те, кто понимает, чем живет наше общество.

Ну и сам состав праймериз – если брать Красноярский край – он довольно любопытный. Там есть такие фигуры, как Алексей Кулеш, который по какому-то недоразумению раньше ассоциировался у людей с ЛДПР. Его фигура и масштаб больше соответствует подходам единороссов. Он слишком системный, слишком адекватный, способный к диалогу человек, поэтому его путь мне кажется – как раз по линии "Единой России".

И также в составе участников – много беспартийных. Это говорит о том, что "Единая Россия" – больше, чем партия, она объединяет вокруг себя широкие массы людей. Это действительно массовая организация, и она намного больше, чем просто формальное число ее членов. И мы видим, что беспартийные не боятся идти на праймериз. Не удивлюсь, если кто-то из них покажет прекрасные результаты. Поэтому сейчас можно отметить отличную, профессиональную организацию предварительного голосования, соответствие самой этой идеи духу времени в России. А также то, что и результаты праймериз, и сам факт их проведения усиливают правящую партию "Единая Россия" и, безусловно, подкрепляют ее несомненное лидерство на политической арене Российской Федерации».


Предварительное голосование «Единой России» завершится сегодня в 20:00.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное