@pr.mira
Фото

Около БКЗ запустили платную парковку. Рассказываем о ценах

На нижнем ярусе возле БКЗ заработала платная парковка.

фото здесь и далее: vk.com/krasnoyarskrf

Первые три часа стоянки обойдутся в 30 руб/час, с четвертого часа — 100 рублей с правом парковки на весь день, пояснили в мэрии. 

На парковке стоит платежный терминал бесконтактной оплаты. Можно будет либо приложить карту к специальной стойке на въезде и выезде, либо оплатить парковку через приложение KeyPark или систему «Платежка». Полученные от работы платных стоянок деньги власти обещают потратить на развитие общественных пространств.

В мэрии добавили, что в качестве альтернативы можно будет пользоваться бесплатными парковочными местами под мостом на улице Белинского, нижнем ярусе возле БКЗ и около КИЦа.

Кроме этого, с 14 октября запретят остановки и стоянки на проездах в районе арбитражного суда и набережной возле здания краевой филармонии. Причиной называют хаотичную парковку и отсюда блокировку движения в районе пешеходного перехода и на проездах.

  • В конце 2019 года проект платных парковок был приостановлен. В июле 2020 власти заявили, что возвращают парковки под управлением муниципального учреждения «Красгорпарк» — доход обещают вкладывать в благоустройство.
  • В Федерации автовладельцев раскритиковали планы мэрии и предложили оставить парковку бесплатной, но запустив муниципальные штрафстоянку и службу эвакуаторов. Другие жители не согласились с критикой и отметили, что центр нужно разгружать от машин. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное